1. Ingresa a la sección de Inventarios.

2. Ingresa a la sección de Asistente de inventario.

3. Descarga el inventario.

4. Abre el archivo descargado.

5. identificador interno (columna A).

Puedes editar el número interno que le asignaste a cada producto al momento de crearlo.

6. Nombre de los productos (columna B).

7. Precio de los productos (columna C).

8. Productos activos (columna D).

Coloca “si” para que los productos aparezcan en la tienda, en caso de que no quieras mostrar un producto colocas “no”.

Paso 9. Productos destacados (columna E).

Coloca “si” para los productos que se muestran de primeras como los productos destacados (productos estrella, productos con descuento, producto más vendido), para los que quieras mostrar como “otros productos” coloca en la casilla correspondiente un “no”.

10. Dimensiones del producto.

Edita los números que determinan las longitudes de largo, ancho, alto y el peso del producto.

Nota:

• Las longitudes las calcula el sistema en Centímetros.

• El peso lo calcula el sistema en gramos.

• Los números deben ser números enteros.

11. Código de unidad de mantenimiento de stock (columna J).

12. Video de producto (columna K).

Coloca o edita el link del video que aparece junto a tu producto.

13. Etiquetas (columna L).

Coloca o edita Las palabras con las que el cliente puede encontrar un producto.

Nota: cada palabra se separa por una coma (,).

14. Calificación del producto.

15. Unidades para vender (columna O).

15. Marca asociada al producto (columna P).

16. Impuestos relacionados al producto (columna Q, R y S).

Edita los impuestos entre estas tres opciones:

• Iva Nacional

• Incluye Impuestos

• IVA Cero

Nota: utiliza las columnas R y S si necesitas colocar más de un impuesto al producto.

17. Categorías (columna T, U y V).

Edita las categorías en las que aparece cada producto.

Nota: puedes asignar hasta tres categorías a cada producto utilizando las columnas U y V.

18. Muestra las fichas técnicas (columna W).

Coloca “si” para que el cliente pueda tener la opción de descargar la ficha técnica del producto en la tienda; en caso de que no quieras que se muestre ficha técnica del producto colocas “no”.

La columna de Id (columna X), es la única columna en la cual no se debe modificar nada.

19. Guarda los cambios realizados.

20. Vuelve a la plataforma.

Vuelve a la plataforma donde se encuentra el usuario administrador y dale clic en Continuar.

21. Selecciona el archivo con los cambios realizados.

Sabrá que el archivo se cargó correctamente si le aparece así:

En caso de que aparezca solamente la barra azul así:

Carga la pagina de nuevo, vuelve a ingresar con tu usuario y contraseña y, repite los pasos 1 y 2.

22. Procesa el archivo.

23. Revisa los cambios y procesa definitivamente.

El botón Procesar definitivamente se encuentra en la parte inferior de la vista previa que se muestra cuando se procesa el archivo cargado.

Después de dar clic sobre el botón Procesar definitivamente los cambios se habrán efectuado en su totalidad.