Con el Plan de Compras de Licify obtienes los siguientes beneficios:

• Planificar compras y contrataciones de todos los proyectos en desarrollo.
  • Controlar el cumplimiento del cronograma de compras y contrataciones por obra y por compañía.
  • Controlar el cumplimiento del presupuesto por obra y por compañía.
  • Medir ahorros y sobre costos por obra y por compañía.
  • Generar agregación de demanda, economías de escala y ahorros por volumen de negociación.

Para crear el Plan de Compras de tu proyecto, ingresa a la sección "Plan de Compras - Diagrama de Gantt" y selecciona el botón "Importar Plan de Compras":

Luego selecciona "Descargar formato Excel":

Una vez descargues el formato de excel, diligencia la información solicitada correspondiente a las licitaciones que deseas planificar en el plan de compras.

Nombre Licitación: Indica el nombre de las licitaciones que deseas incluir en el plan de compras del proyecto.

Presupuesto Total Licitación: Asigna el presupuesto total para cada licitación.

Subategoría: Selecciona la subcategoría de la lista desplegable suministrada. Consulta aquí las subcategorías disponibles.

Fecha Publicación: Fecha estimada para la publicación de la licitación.

Fecha Adjudicación: Fecha estimada para la adjudicación de la licitación.

Una vez diligenciado el formato de excel, carga los datos en la plataforma seleccionando el botón PEGAR DESDE EXCEL:

Se cargará la información y se construirá de manera automática el Diagrama de Gantt correspondiente a la planificación de las licitaciones incluidas en el plan de Compras:

Una vez cargada la información, la plataforma realizará el comparativo de lo planificado en el Plan de Compras frente a la ejecución real de las licitaciones a través de Licify. El resumen de los ahorros, sobrecostos y desviaciones de tiempo podrás visualizarlas accediendo a la sección "TABLERO".