Para realizar una adjudicación primero debes asegurarte que la licitación se encuentre en estado Finalizada y el plazo para la presentación de las propuestas haya culminado.

Una vez hayas validado esta información, debes ingresar al cuadro comparativo de la licitación que deseas adjudicar:

Para realizar el ejercicio de adjudicación la plataforma te permite dos opciones:

Opción 1: Adjudicación Total. Esta opción te permite adjudicar todos los ítems de la negociación a un solo proveedor.

Opción 2: Adjudicación por ítems: Esta opción te permite adjudicar diferentes ítems de la negociación a diferentes proveedores.

A continuación te indicaremos el proceso para cada una de las opciones de adjudicación:

Opción 1: ¿Cómo puedo realizar adjudicación total?

Una vez estés dentro del cuadro comparativo debes seleccionar el botón "ADJUDICAR" correspondiente a la columna del proveedor seleccionado.

La plataforma enviará una notificación al correo electrónico del proveedor ganador indicando la adjudicación. Así mismo enviará a los proveedores participantes no seleccionados el agradecimiento por participar en el proceso de negociación acompañado de la retroalimentación indicada:

Una vez adjudicada, la licitación pasará a tener el estado "adjudicada", el cual podrá ser visualizado en la vista de licitaciones del proyecto:

Opción 2: ¿Cómo puedo realizar adjudicación por ítems?

Una vez estés dentro del cuadro comparativo debes seleccionar el botón "ADJUDICACIÓN POR íTEMS":

La plataforma te direccionará al formulario para seleccionar los ítems y los proveedores:

Paso 1: Seleccionar ítems

En esta sección podrás seleccionar los ítems que deseas adjudicar marcando el respectivo check del ítems. La plataforma por defecto te indicará la cantidad pendiente por ser adjudicada y tu podrás editarla de acuerdo a la cantidad que deseas asignar al proveedor.

Paso 2: Seleccionar Proveedor

En esta sección podrás seleccionar el proveedor al cual deseas adjudicar los ítems seleccionados en el paso anterior marcando el respectivo check. Luego debes seleccionar el botón "adjudicar".

Paso 3: Adjudicar

La plataforma te presentará un resumen final de adjudicación para tu verificación indicando el proveedor seleccionado, la cantidad de ítems adjudicados y el valor final de la adjudicación. Una vez esté todo correcto, selecciona el botón "adjudicar" para confirmar tu selección:

Luego de la adjudicación por ítems, la plataforma te permitirá visualizar un resumen de adjudicación en donde podrás validar los ítem, unidad de medida, cantidad adjudicada y el proveedor seleccionado.

Una vez adjudicada, la licitación pasará a tener el estado "adjudicada parcialmente", el cual podrá ser visualizado en la vista de licitaciones del proyecto: