Una vez accedas a la licitación de tu interés, debes seleccionar el botón "APLICAR". La plataforma te direccionará al formulario de la licitación en donde podrás diligenciar los precios de los items, condiciones comerciales, forma de pago y adjuntar la documentación requerida.

Nota: Con el fin de facilitar  el cargue de la información a la plataforma Licify te permite diligenciar manualmente tu propuesta en la plataforma o realizar el cargue de la información utilizando una plantilla en excel. En caso que desees utilizar la plantilla de excel deberás descargarla desde el botón "Exportar formato excel" y diligenciar solo los valores en gris (no podrás insertar columnas ni filas). Una vez diligenciado selecciona el botón "Importar formato excel" para cargar la información en la plataforma.

Paso 1: Diligenciar los precios en la sección descripción detallada

La plataforma Licify cuenta con 4 diferentes formularios para el envío de la propuesta comercial, sin embargo, el formulario a aplicar será definido por el comprador al momento de la parametrización de la licitación. El comprador definirá como desea la aplicación del IVA en las propuestas y la plataforma le permitirá al proveedor diligenciar el formulario adecuado.

Formulario 1: Suministro (IVA pleno) Cuando el comprador ha seleccionado la opción "suministro" la plataforma te permitirá aplicar el IVA pleno para cada uno de los items cotizados.

Para diligenciar tu propuesta comercial correctamente deberás ingresar el porcentaje de IVA en el campo "IVA SUM" y el valor unitario antes de iva en el campo "V.U.SUM" para cada uno de los items que deseas cotizar.  La plataforma calculará el valor final en la sección "valor total de la propuesta" totalizando los siguientes valores:

Total AIU: 0

Total IVA: Calcula el valor del IVA aplicado al suministro.

Total IVA utilidad: 0

TOTAL: Valor total de la propuesta incluyendo impuestos.

Formulario 2: Instalación (IVA sobre utilidad): Cuando el comprador ha seleccionado la opción "instalación" la plataforma te permitirá aplicar el IVA sobre la utilidad de tu AIU para cada uno de los items cotizados.

Para diligenciar tu propuesta comercial correctamente deberás ingresar el valor unitario de la instalación en el campo "V.U.INS" para cada uno de los items que deseas cotizar, así como los porcentajes de AIU (Administración, imprevistos y utilidad) que deseas aplicar a tu propuesta. La plataforma calculará el valor final en la sección "valor total de la propuesta" totalizando los siguientes valores.

Total AIU: Calcula la sumatoria de los valores de administración, imprevistos y utilidad.

Total IVA: 0  (Indica que no existe valor de IVA para el suministro).

Total IVA utilidad: Calcula el valor del IVA sobre la utilidad aplicado a toda la propuesta.

TOTAL: Valor total de la propuesta incluyendo impuestos.

Formulario 3: Suministro + Instalación (IVA pleno sobre suministro + IVA sobre utilidad para instalación): Cuando el comprador ha seleccionado la opción "suministro + instalación" y adicionalmente ha indicado no aplicar AIU en el suministro, la plataforma te permitirá aplicar el IVA sobre la utilidad solo para la instalación e IVA pleno par el suministro.

Para diligenciar tu propuesta comercial correctamente deberás ingresar el porcentaje de IVA en el campo "IVA SUM", el valor unitario del suministro en el campo "V.U.SUM" y el valor unitario de la instalación en el campo "V.U.INS" así como los porcentajes de AIU (Administración, imprevistos y utilidad) que deseas aplicar a la instalación para cada uno de los items que deseas cotizar.  La plataforma calculará el valor final en la sección "valor total de la propuesta" totalizando los siguientes valores:

Total AIU: Calcula la sumatoria de los valores de administración, imprevistos y utilidad.

Total IVA: Calcula el valor del IVA aplicado al suministro.

Total IVA utilidad: Calcula el valor del IVA sobre la utilidad aplicado a la instalación.

TOTAL: Valor total de la propuesta incluyendo impuestos.

Formulario 4: Suministro + Instalación (IVA sobre utilidad para suministro e instalación): Cuando el comprador ha seleccionado la opción "suministro + instalación" y adicionalmente ha indicado si aplicar AIU en el suministro, la plataforma te permitirá aplicar el IVA sobre la utilidad tanto para el suministro como para la instalación.

Para diligenciar tu propuesta comercial correctamente deberás ingresar el valor unitario del suministro en el campo "V.U.SUM" y el valor unitario de la instalación en el campo "V.U.INS" así como los porcentajes de AIU (Administración, imprevistos y utilidad) que deseas aplicar a la propuesta para cada uno de los items que deseas cotizar.  La plataforma calculará el valor final en la sección "valor total de la propuesta" totalizando los siguientes valores:

Total AIU: Calcula la sumatoria de los valores de administración, imprevistos y utilidad.

Total IVA: 0 (Indica que no existe valor de IVA para el suministro).

Total IVA utilidad: Calcula el valor del IVA sobre la utilidad aplicado a toda la propuesta.

TOTAL: Valor total de la propuesta incluyendo impuestos.

Paso 2: Diligenciar condiciones de la propuesta y forma de pago

En el segundo paso debes diligenciar las condiciones de la propuesta en cuanto a tiempo de entrega, validez de la oferta, garantía y observaciones. Así mismo debes indicar los porcentajes de la forma de pago propuesta en temas de anticipo, cortes de obra, contra entrega y retegarantía. Finalmente deberás indicar si puedes otorgar crédito al cliente y su plazo.

Paso 3: Adjuntar documentos solicitados y ENVIAR

En el tercer paso debes cargar los documentos solicitados por el comprador como requisito para el envío de tu propuesta. La plataforma no te permitirá enviar tu propuesta comercial si no adjuntas la totalidad de los documentos.

Nota: Para los casos donde debes adjuntar varios documentos en un solo campo (ejemplo: fichas técnicas de varios materiales) deberás comprimir en un solo archivo todos los documentos.

Una vez diligenciados todos los campos, debes seleccionar la opción "ENVIAR". La plataforma te notificará sobre el envío exitoso de tu propuesta.

Para visualizar la propuesta enviada y realizar trazabilidad de la misma debes ingresar a la sección "Licitaciones/aplicaciones" en donde podrás validar el estado del envío de tu propuesta:

Requiere cambio: El comprador ha solicitado un cambio en tu propuesta. Puedes realizar la modificación correspondiente y proceder nuevamente con el envío al comprador.

Publicada: Propuesta enviada exitosamente al cliente

No publicada: La propuesta aún no ha sido enviada al cliente.